المقادير:
1/2 باكت جلاش- 3 كوب حليب- كوب سكر -كوب كريمه سائله (فريش كريم)- 1/2 كوب زبيب - 1/2 كوب جوز هند- 1/4 كوب لوز شرائح- 1/4 كوب بندق مجروش
الطبقه العلويه:
كوب قشطه- 1/2 كوب فسدق ناعم
للقلي : زيت ذره
الطريقة:
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري طبق فرن متوسط الحجم
إفتحي باكيت الجلاش أخرجي إسطوانة الجلاش لا تفتحيها ضعيها أمامك على لوح التقطيع باستعمال السكين قطعي الجلاش إلى شرائح رقيقة بسمك 1 سنتيمتر إلى أن تصلي إلى نصف الاسطوانة إحتفظي بالبقية لأية وصفة اخرى
باستعمال أطراف أصابعك خلصي الشرائح عن بعضها ليصبح لديك شرائح رقيقة ورفيعه
في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة سخني على نار متوسطة ضعي شرائح الجلاش وأقليها لتصبح ذهبية اللون. ضعيها في مصفاة لتتخلص من الزيت الفائض. ضعي الجلاش في طبق الفرن
في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب السكر والكريمة سخني على نار متوسطة ليغلي. وزعي الحليب على الجلاش المقلي. وزعي الزبيب، جوز الهند، اللوز والبندق، قلبي بخفة لتختلط المواد
الطبقة العلوية: وزعي القشطة على الكلاج، انثري مزيد من شرائح اللوزإخبزي أم علي لمدة 20 دقيقة وزعي الفستق الحلبي وقدميها ساخنة